网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市总工会开展全市基层工会“交流共建”活动

来源:活力二连   2021-04-19 11:10:00
字体:[| | ]     分享到

  为着力解决基层工会基础薄弱问题,充分发挥模范职工之家的示范引领作用,全面提升新时代职工之家建设水平,416日,市总工会开展全市基层工会“交流共建”活动。 

                                             

   

  这次培训,市总工会邀请内蒙古自治区总工会干部学校的曹光教授授课,全市105家基层工会的工会主席、组宣委员参加。培训主题为工会规范化建设,曹光教授围绕基层工会性质、职能、作用、载体、制度、维权、经费等方面展开解读,回答了何为工会规范化建设、工会规范化建设怎么抓等问题,并就基层工会组织建设工作中遇到的实际问题疑惑与学员进行了交流解答。培训结束后,“六有”基层工会规范化建设示范点申报单位依次上台分享了规范建会、规范建家的经验做法,总结了在工会基层组织建设工作取得的实效、怎样建设职工满意的职工之家等内容,充分发挥了全市基层工会组织建设中的示范引领作用。 

  据了解,活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,特别是加强基层工会建设“三个着力”重要指示精神,着力强基层、补短板、增活力,有力促进全市基层工会组织规范建会建家。 

  通过开展“交流共建”活动,为全市各基层工会在工会组织建设中相互学习、取长补短、共同提高提供了方法、明确了方向、奠定了基础。市总工会将以更大决心、更实举措、更强力度,全面加强新时代职工之家建设的组织领导,推动全市基层工会组织建设工作高质量发展。