网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【“我帮你”进行时】“你点我检”快速检测让市民更暖心、更放心

来源:活力二连   2021-04-19 11:20:00
字体:[| | ]     分享到

  为进一步强化食品安全知识宣传,近日,市食品药品检验中心开展“你点我检” 保障群众舌尖上的安全主题活动。 

                                            

  “你点我检”是市场监管部门根据消费者的“点单”,选取社会普遍关注的热点,确定开展安全抽检的食品种类和项目,进行精准的风险隐患排查,直击消费“痛点”,实现食品安全抽检与人民群众“零距离接触”,在全社会形成共治共享氛围,从而有效保障消费者权益的具体举措。 

   

                                            

                                             

  活动中,发放了食品安全知识科普宣传资料并详细解答消费者关于食品安全的咨询和提问,讲解食品安全相关法律法规知识,鼓励广大市民积极参与食品安全监督工作。活动现场群众主动将自己购买的蔬菜、水果交给检疫人员进行现场快检,针对广大市民关注的蔬菜、水果农药残留等项目开展现场快速检测,第一时间反馈检测结果,同时将检测结果向社会公布,提升了食品质量安全的透明度。活动现场还邀请部分消费者填写食品安全调查问卷,对群众答疑解惑的同时,搜集群众对食品安全的关注点、意见建议,以便今后有针对性地开展相关工作。 

  下一步,市市场监管局将结合党史学习教育,纵深开展“你点我检”等为群众办实事活动,强化食品安全监管力度,进一步提升群众对食品安全工作的安全感。