网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【我为群众办实事】格日勒敖都边境派出所为民办实事从不“打烊”

来源:活力二连   2021-06-11 08:57:00
字体:[| | ]     分享到

  自开展党史学习教育以来,格日勒敖都边境派出所聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,完成“规定动作”,丰富“自选动作”,68日,格日勒敖派出所开展党史学习教育暨“我为群众办实事”主题实践活动,走访慰问老党员和农牧民群众。 

                                                  

                                                  

  “生活过得怎么样?身体好不好?有什么困难和需求……”在陶都其其格老人家中,民警关切询问老人的生活和身体情况。陶都其其格十分高兴,亲切地握着民警的手说:“我们共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。希望你们发挥党员的模范带头作用,努力工作,积极为牧民群众服务。” 

                                                  

  现场,民警与老人共同学习交流党史教育相关内容,共同回顾我们党走过的光辉历程。民警们为其打扫卫生,收拾家务,为老人送上暖暖的爱心。 

                                                  

  据了解,陶都其其格老人,1939年出生在苏尼特草原的一个牧民家庭,现居住在格日勒敖都苏木呼格吉勒图雅嘎查。195811月加入中国共产党。1958年秋季创办了最早的额仁诺尔苏木小学。当年办学初期,教室是3个蒙古包、2个老师和20多个学生,但她在教师岗位上辛勤耕耘、苦干实干,培养出一批批优秀人才。此外,她在苏木妇联工作了23年。陶都其其格老人虽然已83岁高龄,却依然坚定共产主义信念,以共产党员的标准严格要求自己,践行初心使命。