网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

守卫国门,勇担使命 | 出入境边防检查站党史学习教育精彩缤纷

来源:活力二连   2021-06-11 09:04:00
字体:[| | ]     分享到

                                                         

  69日,内蒙古二连浩特市民族幼儿园140名师生走进国门开展爱国主义教育活动,喜迎建党100周年,内蒙古出入境边防检查总站二连出入境边防检查站民警在国门下为孩子们带来一堂生动的爱国主义教育课。 

                                                  

  “矗立在我们面前的是二连浩特市第三代国门,它高21米、长71.4米、宽13米,被誉为祖国的北大门……”,在巍峨的国门下,民警那温为孩子们讲解国门的历史沿革以及在国防建设中的重要意义,民警讲的生动,孩子们听的入神。 

                                                  

  “大家现在看到的就是屹立在中蒙边境的815号界碑,界碑是国家主权的象征,代表着国家的形象,我们要像爱护自己的眼睛一样爱护界碑。”在中蒙边境815号界碑前,孩子们整齐列队,听的格外认真,“叔叔,你们每天都在这里站岗吗?”“叔叔,对面就是蒙古国吗?”,面对孩子们众多的“为什么”,民警耐心地一一作答,使孩子们对中蒙两国的边境走向,国门、界碑的历史沿革以及在国防建设中的重要意义有了更深入的了解,在祖国北疆一线为孩子们上了一堂直观、形象的爱国主义教育课。 

                                                 

   “今天我看到了国门和界碑,今后我们也要像警察叔叔那样,长大后保卫我们的国家。”大一班小朋友王琦激动地说。 

  “在建党100周年到来之际,组织小朋友们到国门界碑开展爱国主义教育,能够增强他们的国防意识和爱国情怀,在小朋友们的内心深处播撒下爱国的种子。”执勤二队民警苏力德说。 

                                                 

  二连出入境边防检查站作为守卫祖国北疆的国门卫士,在喜迎建党100周年之际,充分发挥国门、界碑等教育资源独特优势,组建义务讲解员队伍,推出“爱国主义教育套餐”,为参观的学生和游客讲解国门界碑的历史沿革和党史知识,让游客在游玩中体验边关文化,接受爱国主义教育洗礼。