网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市政法系统开展“三个规定”“万长”大宣讲活动

来源:活力二连   2021-06-11 09:15:00
字体:[| | ]     分享到

                                                                                市公安局开展“三个规定”“万长”大宣讲活动 

  为深入开展好全盟政法队伍教育整顿“三个规定”“万长”大宣讲和党政领导严格执行“三个规定”公开承诺专项行动,64日下午,市公安局宣讲团进行了防止干预司法“三个规定”宣讲。市政协主席乔卫国及市人大、政协、市委宣传部等非政法单位领导受邀聆听,公安局党委委员、政委曹杰作防止干预司法“三个规定”宣讲。 

                                                  

  宣讲重点围绕什么是防止干预司法“三个规定”、领导干部的范围、哪种行为属于领导干部干预司法活动、司法人员如何应对领导干部干预司法活动等方面展开,并通报了有关政法机关干部违反防止干预司法“三个规定”的典型案例。 

                                                  

  此次宣讲活动有效提升了党政领导干部对“三个规定”的知晓率和支持度,大力引导党政机关带头践行防止干预司法“三个规定”,进而在全社会营造人人遵守“三个规定”、用实际行动做公平正义的坚决维护者,共同维护风清气正的社会环境。宣讲结束后,与会领导干部签订了《二连浩特市党政领导干部严格执行“三个规定”承诺书》。 

                                                                                    市人民法院在非政法单位专题宣讲“三个规定” 

  为进一步提升非政法党政干部对“三个规定”的知晓率,营造践行“三个规定”的浓厚氛围,按照市政法队伍教育整顿领导小组统一安排,63日下午,市法院党组书记、代院长格日勒图赴海关大楼开展防止干预司法“三个规定”政策宣讲。二连海关、退役军人事务管理局、交通运输局、金融办、医疗保障局等单位40余人参加了本次宣讲。 

                                                  

  宣讲会上,格日勒图紧扣人民法院审判执行等重点工作环节,围绕“三个规定”的出台背景、主要内容、重要意义等方面,通过以案释法的方式,对领导干部违规插手案件、打听案件等反面案例进行了深刻剖析和解读,内涵丰富、深入人心,为党政领导干部上了一堂生动的政策课、法律课、警示课。 

                                                  

  格日勒图强调,抓好防止干预司法“三个规定”,对于防止司法案件受到违规干预,保障独立、公正、廉洁司法,促进社会公平正义具有重大而深远的意义。党政领导干部要加强对“三个规定”的学习,充分发挥示范带头作用,带头遵守“三个规定”,从自身做起,维护宪法法律权威,为执法司法机关依法独立公正行使职权创造良好的社会环境。 

  会后,向参会人员发放了“三个规定”宣传手册,全体与会人员签订了《二连浩特市党政领导严格执行“三个规定”承诺书》。 

                                                                                     市司法局组织开展“三个规定”“万长”大宣讲活动 

  63日,市司法局组织同级非政法党政机关开展“三个规定”“万长”大宣讲活动。司法局党组书记、局长宣讲,市审计局、人社局、外事办、农水局、环保局、工信局、档案局、贸促会等8个单位部分领导班子成员及副科级以上干部20余人参加。 

                                                  

  会议传达了《全盟“三个规定”“万长”大宣讲和党政领导严格执行“三个规定”公开承诺专项行动工作方案》内容,对《二连浩特市党政领导严格执行“三个规定”承诺书》有关事宜做了说明。 

  宣讲人紧扣“三个规定”相关内容,详细解读出台背景、主要内容、重要意义等方面,通过以案释法的方式,对领导干部违规插手案件、打听案件等反面案例进行剖析和解读,说明违反“三个规定”的后果及影响,讲述内容丰富、深入人心,为非政法党政机关领导干部上了一堂生动的政策宣讲课、法律普及课、警示教育课。会后,向参会领导干部发放了“三个规定”相关内容手册和《二连浩特市党政领导严格执行“三个规定”承诺书》,并要求各部门在本单位召开全体干部职工大会,认真学习“三个规定”,同时组织全体人员签订公开《承诺书》。