网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【学党史 悟思想 办实事 开新局】二连浩特市党史学习教育推进会召开 刘志平讲话

来源:活力二连   2021-06-11 09:22:00
字体:[| | ]     分享到

  69日,我市召开党史学习教育推进会,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、自治区党委关于党史学习教育新部署新要求,听取部分单位党史学习教育开展情况汇报,总结前一阶段工作,安排部署下一步重点工作,确保党史学习教育扎实有效推进。 

  盟委委员、市委书记、市委党史学习教育领导小组组长刘志平出席会议并讲话,市委常委、秘书长杨金瑞,市委常委、组织部部长、市委党史学习教育领导小组副组长娜仁塔娜出席会议,市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长乌兰主持会议。 

                                                   

                                                   

  刘志平指出,今年是建党100周年、“十四五”开局之年,全市上下既要把党史学习教育这项政治任务完成好,还要紧扣走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,围绕建设国家向北开放重要桥头堡的战略支点,加强统筹谋划,完善发展思路,精准定策施策,确保“十四五”开好局起好步。各部门要把党史学习教育与谋划推动当前和今后一个时期工作紧密结合起来,教育引导广大干部进一步深化思想认识,提高政治站位,强化全局观念,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要认真谋划并快节奏、高标准完成上级党委和市委、政府安排部署的各项工作。 

  刘志平强调,要深化思想认识,准确把握党史学习教育目标任务,深刻领会开展党史学习教育的深刻内涵和目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学深悟透、融会贯通。要聚焦突出问题,增强党史学习教育的针对性、实效性,要注重发挥关键少数作用,扎实做好各项规定动作,真正做到为民办实事解难题,确保党史学习教育扎实有序推进,不出现跑偏走样。要压实工作责任,确保党史学习教育走深走实,强化组织领导、加强工作督促指导、突出工作实效。全市各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织、扎实推进,高标准高质量做好这项工作。要统筹抓好党史学习教育和社会经济发展,通过党史学习教育,凝聚发展共识,强化责任担当,推动口岸各项事业取得新成效,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  会上,乌兰强调,各部门要认真落实此次会议精神,进一步压实工作责任、细化工作举措,坚定不移向党中央对标看齐,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要牢牢把握学习教育的目标要求、学习内容、方法步骤、重点任务,着力提高学习质量和效果,进一步感悟思想伟力,创新方式方法,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育达到预期目标、取得良好成效。